Перезагрузки — вехи жизни

Я заметил, что очень часто я совершаю «перезагрузки» своих проектов. Удаляю весь созданный собою контент и начинаю «с чистого листа» с накопленным опытом.
Кто-то может сказать, что это малодушно — скрывать прошлые неудачи. Но я считаю, что в этом есть смысл. Я понял, что каждая перезагрузка несет в себе обновление, позволяет начать, игнорируя прошлые неверные установки. Опыт — не забывается. Исчезает лишь некачественный контент и неверные, не принесшие результата собственные негласные правила.
Перезагрузка — конец старого этапа развития какого-либо проекта, подведение итогов и начало нового этапа. И это хорошо.

Железо vs Игропром

Тут все грустно на самом деле. :)

Началось все с вот этой вот записи.
Там вы можете заметить приснопамятный всем Watch Dogs, который не смог, Dragon Age: Inquisition, который не собирается поражать нас графоном… В общем, вы понимаете, к чему я веду.

Новое поколение игр, тот самый next-gen, ожидаемый с 2008-2009 годов, оказался фуфлом. А развитие железа оказалось настолько стремительным, что новые видеокарты уже попросту становятся не нужны. Дизайнеры ленятся, рисуют плохие текстуры, делают плохие модели… Не то чтобы плохие — такие же, как и раньше. Но в этом и проблема, что подается это как, эээ… стыдно сказать, — как прорыв!

Гондона что ли?

3-Way SLI GTX 980 — три новенькие видеокарты от NVidia, общей суммой АЖ в 75000 рублей способны вытянуть практически любую игру на 60 fps . Ах да, я совсем забыл сказать. Это в 4K!
Вы только подумайте, 3 референсные видеокарты не топ-класса (вот какая-нибудь двухчиповая 990 ti будет топ-классом) способны подарить нам игру в максимальном качестве с fps не ниже 45 (Metro Last Light), 57 (Crysis 3) и 60+ (абсолютно все остальные игры) при разрешении 3840*2160.

А вы знаете, что мониторов с разрешением 4K и частотой 120 Гц не существует? Да-да, существующий максимум — 2560*1440@144. Другими словами, никакой 4K+4K нагрузки на видеокарты ждать не приходится. А суммарное разрешение «двух» глаз 1440p меньше, чем 4K. Это говорит о теоретически более низкой нагрузке на видеокарты, и, следовательно, о более высоком fps. То есть, даже Crysis 3 можно запустить в 1440p в 3D. И наслаждаться игрой.

Стандарт уже готов: DisplayPort 1.3 позволяет выводить 4K@120, да и HDMI 2.0 вроде как тоже. Железо к стандарту только подтягивается. Но когда появятся подобные мониторы — NVidia и Radeon выкатят каких-нибудь огнедышащих монстров, которые без проблем подхватят эти требования.

А игр не будет. Не будет подходящих текстур и моделек. Не будет ничего. Самое крутое, что сейчас есть — это оптимизированные по самое не балуйся тех-демо UE4. Только вот тех-демо делаются с душой и желанием показать реальный достижимый уровень графики. А игры делаются ради бабла. И это грустно.

Dwarf Fortress

— Можно попробовать взять штурмом крепость демонов (если есть на карте) и пробиться с боем в ад. Мне пока ни разу не удалось. :)

— Простейший метод — выкапать сложный лабиринт, утыкать его spear traps, приделать к ним рычаг, отправить кого-то копать до ада, как только открыли, ставить в ‘R’ пул для рычага. Его всё время тыкают, демонов всё время протыкает. Лабиринт в 30-50 ловушек сносит весь ад целиком.

Проблема там в другом — когда потом налетают немотивированные мобы с краёв ада (я как-то пытался полностью огородить ад по периметру, чтобы не мешали строить эпик-столовую в эпик-месте).

© qrazydraqon, amarao

Тест-запись: экспорт в Facebook и LiveJournal

Вообще, никогда не задумывался над тем, чтобы настроить автоматический экспорт записей в соц.сети и блоги. В соц.сети я и сам могу, а вот насчет ЖЖ идея наверное хорошая. Но для начала надо потестить, работает ли это дело. :) Может потом и какой-нибудь Tumblr, или что там еще популярно, подключу…
А идея пришла от Павла Суркова, который захотел себе отдельный бложик, а с него стребовали минимальный функционал экспорта. :) Чужими мозгами идеи всегда лучше придумываются, что сказать…

И опять: Павел Дуров

Дуров на праздновании дня города Санкт-Петербурга делал бумажные самолетики, прикреплял к ним 5000-рублевые купюры и кидал ими из окна офиса «Вконтакте».

Ну вы уже поняли? Лютый баттхерт «он считает людей за обезьян! он издевается над нами!»

А почему? Потому что люди ловили его самолетики? И что? Я бы тоже ловил. И теперь получается, что люди — обезьяны и собаки, готовые вгрызться друг другу в глотки ради 5-тысячной купюры? Да, я обезьяна. И я этого не стесняюсь. И я не считаю, что Дуров меня сделал таким. Он вообще никак не участвовал ни в моем воспитании, ни в моем становлении, как личности, ни в моих финансовых делах. И если я вижу самолетик с деньгами и ловлю его — это целиком и полностью мой выбор. А тот факт, что Дуров пускал эти самолетики и ржал над людьми, снимал их на камеру, тоже никак не характеризует Павла. Он не заставлял людей это делать. Если люди возмущаются — так зачем было ловить? Ведь могли же игнорировать. Летит и летит. Фиг с ним. Не могут? Ну и пусть признаются себе в этом. А то «Дуров, Дуров!» Фигня это. Это бедность, жадность и умения лазать по фонарным столбам.

Вообще, винить искусителя глупо. Христиане просят Бога избавить их от Диавола не потому, что он плохой. А потому что люди слабы, и христиане не уверены, что смогут сами лично устоять перед искушением. И это их вина. Просто надо уметь это признавать. Хочется халявы. Чтобы искушений не было, и ты попал в Рай автоматически.

Так и здесь. Деньги с неба сыпятся. Ай-ай, тот кто сыпет — плохой! Но деньги мы подберем, да…

Некрасивая общественная точка зрения. И это не красит лишь тех, кто высказывает свое «фи» Дурову. А остальных — Дурова или людей, которые ловили деньги, — это никак не характеризует. Он кидал, они ловили.

Все норм.

Кому-то даже досталось.