8 месяцев тишины

Довольно забавно, но за прошедшее время в блоге не было ни одной записи не потому, что я забил, как это было раньше, а потому, что писать было в общем нечего.
После развода я в основном пытался устроить личную жизнь, с переменным успехом все закончилось провалом, но по теме же ничего не произошло.

Писать об Украине? Я вас умоляю, все давно сказано, а ничего нового у них нет.
Писать о Сирии? Да в общем, все довольно очевидно. Геополитика, отсутствие серьезных наземных операций, воздушное присутствие.
Писать о Трампе? Ну, make America great again, и остается надеяться, что интересы совпадут.
Писать о компах? :) Ну, новое поколение NVidia вышло хорошим, не спорю. Но основные тезисы будут такими же: крутецкий 30% прирост, видяхи делают инопланетяне, не иначе.

За все время я принял участие лишь в одном проекте, участие довольно номинальное, пока рассказывать не о чем.

Однако, мне есть что сказать из личного, а там может и проект раскрутится. Плюс, я поною о современном геймдеве, и может напишу что-нибудь о политике.

Метеорит над настроением

У меня игра не захотела устанавливаться на Android лишь потому, что флэшка, куда теоретически (практически раздел был перемонитрован) должна была устанавливаться игра имела размер меньший, чем сама игра. А тот факт, что информация прекрасно записывается Android совершенно не волновала. Как проигнорировать условия установки приложения я не нашел. Получается, что устанавливать можно сколько угодно игр, но каждая из них должна быть не меньше NAND FLASH, хотя и устанавливается на MicroSD.

А еще заказал скрипт человеку, простенький php-скрипт. А он нагородил отдельную регистрацию… И вообще, много лишнего. А интеграции в WordPress нету. И я еще виноват оказался, что он не увидел в ТЗ слова «WordPress».

А в Челябинске метеорит упал. Все так возбуждены. А я не вижу ничего удивительного. Метеорит и метеорит. Что в этом такого?
Клево, что именно над Челябинском пролетел. Тут или Омск, или Челябинск, третьего не дано.
А еще астероид, весьма крупный, пролетел на расстоянии всего лишь 17000 км. Стрим НАСА собрал гребанных полмиллиона человек. Охуеть событие. На деле — пролетел мимо и пролетел. Всего лишь 45 метров в диаметре. Маленький такой. Даже целиком Москву бы не задел при падении. А такое внимание. Раз в 40 лет бывает.

В общем, мне плохо, и во всех этих метеоритах-астероидах я совершенно ничего интересного не вижу. Метеорит мог быть ракетой, но кто скажет, что ракеты не летают и не падают? Астероид в 23:25 приблизился на минимальное расстояние… А в следующую секунду уже начал удаляться. В общем-то, ничего впечатляющего.

Такие новости.

Я рад, что живу

Я рад, что живу. Я рад где и когда живу.

Я рад, в какое время живу.

Я рад, что я родился именно в те времена. Я помню, как Зиновий Гердт исправлял 1945 на 1995 и это вселяло надежду. Я помню все те вещи из подборок «90-ые…». Я помню видики и VHS. Как мы записывали трансляции хороших фильмов с Первого канала или НТВ. Я помню появление модемов со скоростями 33,6-48,2 Кбит/сек. Я помню, как мы покупали диски с играми, и не знали о таком понятии как «лицензия». А скачать что-то из интернета было подвигом.

Я рад, что я застал эти времена.

Я рад, что сейчас все развивается бешеными темпами. Мой нынешний двухъдерный телефон с гигом оперативы и 3D-экраном лучше моего компьютера двухлетней давности (!). Появляются все более крутые телефоны — четырехъядерные с 2 ГБ ОЗУ, восьмиядерные…

Я рад, что живу во времена быстрого интернета. Когда-то, 2 мегабита у моего друга в Краснодаре были действительно круты. Тогда он смотрел новые серии «Американского папаши» по утрам. И для меня это было ново, некий новый стиль жизни — не качать сутками сериал, чтобы потом потратить один день на просмотр, а просто смотреть новую серию утром с чашкой кофе. А сейчас скорость интернета у меня дома плачевна по отношению к скорости интернета где-нибудь в Киеве или Москве. Всего лишь 16-20 мегабит. Всего лишь 7 гигабайт в час. :)

Я рад, что живу во время бума технических революций. То, что раньше для нас было фантастикой (или расценивалось как «только у спецслужб…») сейчас есть повсеместно: GPS с точностью до десятков сантиметров, клонирование, импланты (как биологические, так и роботизированные), очки дополненной реальности, управление с помощью мыслей, роботы-андроиды и мехи — недалек тот день, когда киборги и аватары станут реальностью (прекрасной или ужасной).

Я рад. Я рад, что я наконец-то не знаю, чего ждать в будущем. Я не знаю, что будет в 2013 году нового. В 2011 году я не знал, что уже через полтора года появятся настоящие мехи и очки дополненной реальности. Не концепты или прототипы, не военные разработки — а массовый продукт.

Я рад, что я живу. :) Это так охуенно!

Вперед, в будущее!

Взлом Skype

До недавнего времени существовал элементарнейший способ взлома любого скайпа, чье мыло вы знаете. Способ существовал уже в течении более чем полугода (а может быть и целого года) и о нем было известно всем (в том числе программистам Microsoft). Состоял он в том, что на сайте отсутствовала проверка на аккаунт, на который высылался запрос на восстановление пароля — аккаунт предлагалось выбрать самому из списка всех аккаунтов, зарегистрированных на определенный E-mail. Вроде бы не так страшно, ведь человек сам нажимает на ссылку в своем E-mail’е. Но не все так просто. Есть два маленьких момента, которые все дело портили:

1. Никакого подтверждения, что E-mail твой не требовалось. Вы просто регили на чужое мыло скайп — все, скайп считался зарегенным именно на то мыло.

2. Почта, приходящая на мыло от самого скайпа дублировалась в клиенте.
То есть, письмо с восстановлением пароля на ваш, только что зарегистрированный аккаунт на чужую почту, приходило прямо вам в клиент.

А дальше ясно — вы заходите на сайт, восстанавливаете пароль на любой аккаунт на чужой почте — и все, заходите на него.

Вчера и сегодня прошла более-менее массированная атака (на форуме Тупой Пизды Мелкософта уже есть пяток тем с криком «ололо увели аккаунт»), из-за чего Мелкософтовцы исправили ситуацию тупейшим способом — они запретили восстанавливать пароли и логины в принципе.

Официально заявляю — Skype мертв. Я больше никогда не буду пользоваться этим мелкомягким говном. А ведь какая хорошая программа была…

Возвращение из мест…

Та-дам! Я вернулся из психушки. Прошли три недели и у меня снова появился нормальный интернет. В связи с чем у меня появилось желание потратить деньги.

Эээ. Связь? Крайне отдаленная, но все к этому сводится.

Осталось найти деньги.

А чем заняться, я придумать не могу. Не поверите, мне скучно и одиноко. =( Я пичалька.

А в остальном все круто. До понедельника я буду отдыхать, а там возьмусь за разную работу. Наконец построю свою жизнь. Да. *произносится с верой в себя, на заднем плане играет марш*

ePSXe

Эмулятор PlayStation One и игры. Дорвался. DigimonWorld 2, Vagrant Story, Legend of Mana, Chrono Cross, Xenogears… Я захлебываюсь. Это вам не современные Mass Effect, которые можно разложить по полочкам за неделю-две. Это действительно потрясающие игры с эпичнейшими сюжетами. Ох… Кажется я пропал надолго.

Признание

Признание — пожалуй, самая сложная для человека вещь. Большинство, подавляющее большинство людей не умеет признаваться. Не умеет признаваться и признавать. Причем, я говорю не о признании в чем-то плохом. Я говорю о признании очевидных вещей. О неумении жить честно. Даже в отношении себя.

Все люди врут. Врут совершенно разные вещи. Никто не пытается быть честным. Никто даже не понимает, что это не принесет вреда, а сделает жизнь легче и очевиднее. Когда человек говорит «мне тяжело это сделать», он возможно врет. Но разве так сложно сказать «мне лень это сделать»? Разве это как-то усложнит жизнь? Признание собственной лени убьет человека, или наложит на него какие-то обязательства? Нет, это просто сделает жизнь чуть очевиднее.

Это простой пример. И самый очевидный. Есть примеры и другие. Вы найдете их где угодно. Это те самые «Он говорит/Следует понимать как». Звучит смешно, но не отменяет факта лжи, как таковой.

И вот так все лгут. Постоянно.

— Ты бредишь. (Может быть ты и прав, но я не признаю, что затупил в этом моменте…)

— Ты невоспитан! (Я оскорбился на пустом месте, но признать этого не могу.)

— Мне безразлично, что они хотят… (На самом деле, они правы, но мне лень так делать.)

Это мелочь, как кажется, однако она неимоверно унижает людей. Из людей делает некое лгущее подобие человека, который живет не своей жизнью не в своем теле. А ведь шаг до нормальной и честной жизни так мал.

Меня всегда поражала подобная глупость людей. Что ими движет? Страх, что о них узнают правду?