И опять: Павел Дуров

Дуров на праздновании дня города Санкт-Петербурга делал бумажные самолетики, прикреплял к ним 5000-рублевые купюры и кидал ими из окна офиса «Вконтакте».

Ну вы уже поняли? Лютый баттхерт «он считает людей за обезьян! он издевается над нами!»

А почему? Потому что люди ловили его самолетики? И что? Я бы тоже ловил. И теперь получается, что люди — обезьяны и собаки, готовые вгрызться друг другу в глотки ради 5-тысячной купюры? Да, я обезьяна. И я этого не стесняюсь. И я не считаю, что Дуров меня сделал таким. Он вообще никак не участвовал ни в моем воспитании, ни в моем становлении, как личности, ни в моих финансовых делах. И если я вижу самолетик с деньгами и ловлю его — это целиком и полностью мой выбор. А тот факт, что Дуров пускал эти самолетики и ржал над людьми, снимал их на камеру, тоже никак не характеризует Павла. Он не заставлял людей это делать. Если люди возмущаются — так зачем было ловить? Ведь могли же игнорировать. Летит и летит. Фиг с ним. Не могут? Ну и пусть признаются себе в этом. А то «Дуров, Дуров!» Фигня это. Это бедность, жадность и умения лазать по фонарным столбам.

Вообще, винить искусителя глупо. Христиане просят Бога избавить их от Диавола не потому, что он плохой. А потому что люди слабы, и христиане не уверены, что смогут сами лично устоять перед искушением. И это их вина. Просто надо уметь это признавать. Хочется халявы. Чтобы искушений не было, и ты попал в Рай автоматически.

Так и здесь. Деньги с неба сыпятся. Ай-ай, тот кто сыпет — плохой! Но деньги мы подберем, да…

Некрасивая общественная точка зрения. И это не красит лишь тех, кто высказывает свое «фи» Дурову. А остальных — Дурова или людей, которые ловили деньги, — это никак не характеризует. Он кидал, они ловили.

Все норм.

Кому-то даже досталось.

an.authentic tcler

надо признать, заметки в бложике чертовски любопытные, но это.. попросту жонглирование понятиями с переходом в софистику. если четко определиться с объектом обсуждения, такие фокусы уже не прокатят. сам поступок характеризует самоощущение Дурова в этом мире? да, безусловно. получал ли он удовольствие от этой выходки? других целей не вижу. очевидны ли были последствия такой провокации? более чем. вот и разобрались. зачем при этом пытаться искать мотивацию критикующих и переводить ситуацию в религиозную плоскость (аналогия же слабоватая)? больше похоже на отголоски предыдущей заметки про Дурова, чем на достойную поста тему =) если же так бесит основная аудитория вк (от которой, полагаю, потоки говен и исходили), то только напрасно тратите время. меня тогда только реакция небыдла повеселила — народ, устроивший свару из-за бумажек, разом стал «побирающимися отбросами».

Bahamut Bahamut

Сама критика Дурова всего лишь философия, без конкретных аргументов. Нет ни видеозаписей, где он хихикает и обещает утопить Питер в крови, ни внутреннего распоряжения «делать самолетики ради издевательств». Ничего, кроме домыслов и кривой логики. Так чем я хуже? :) Ничем, собственно. К тому же, сам поступок Дурова не характеризует совершенно. Лишь недалекий человек может делать такой вывод. Получал ли он удовольствие? Опять же, это игра слов, не более. Существуют действия и результат. Секс и ребенок. Получал ли он удовольствие от действия? Да, вероятно. От результата? Не факт. Очевиден ли результат? Да что ж такое! Если вы такой испорченный, и видите вокруг одних собак/обезьян — тогда для вас очевиден. А я, к удивлению вашему, не вижу здесь очевидности. Да, очень вероятно, что люди пытались ухватить. Но тут все зависит от жадности — кто-то просто попытается понять и порадуется за другого поймавшего, а кто-то будет рвать на части, лишь бы другим не досталось. И результат — показатель горожан, а не Дурова.

Вы и есть софист, не слишком умело переворачивающий все с ног на голову. :) Но без знания (не предположения!) о причинах и реальном мнении самого Дурова все это бессмысленно. Вы делаете выводы на основе предложенных вами идей, которые ничем не подкреплены. :) По-моему, мы в расчете.

Ну, либо предоставьте документы, видео- и аудио-записи… Они же есть у вас? ;)

an.authentic tcler

> Your comment is awaiting moderation.
ууу, как все запущено =) антиспам и постмодерация будут уместнее.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *