Мерзко и противно

Оппозиция скатилась в говно. Конечно, до глубины власти не добрались, но нырок сделали хороший. Трагедия в Крымске. Ливень, отсутствие каких-либо попыток спасти людей, потоп.

В итоге, власть усиленно врет про 150 погибших — хотя из самого Крымска поступают сведения минимум о 800 (по официальным сводкам) и максимум 3000 погибших. Вроде бы и не ложь — вполне возможно, что 150 тел нашли, а остальные две тысячи просто унесло водой. И понятно, что мертвы — но и тел нет. Ок, полуправда. Для софистов (понравилось слово, хорошо отражает большинство собеседников) хорошая лазейка. Но ложь остается ложью.
Оппозиция же врет про вину власти. Якобы те намеренно затопили Крымск, дабы спасти Новороссийск. Дамба технически не может спускать воду «по указке сверху», но оппозиционеры даже не удосужились проверить. Поторопились заклеймить. Хотя и власти нельзя отказать в том, что ничего реально предпринято не было. Никто не эвакуировал город перед наводнением. Никто не включил сирену. Конечно. У нас же есть русский «авось». А людей не жалко.

В итоге и власть, и оппозиция дружно срут друг на друга. Пользуются случаем, играют на чувствах людей для привлечения аудитории. Оппозиция пытается что-то доказать, власть радостно схватилась за первый реальный фейл оппозиции и потрясает им. Это ж скока радости!

А есть и радостные моменты. Например то, что людям стараются помочь. Все. И «пропутинцы» и «пронавальненцы». Все мы люди, и все мы стараемся и хотим помочь пострадавшим. В этом плюс.

Проблема в верхушках.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *