Черный список идиотов

Даю себе слово больше не сраться с идиотами в интернете!

  1. Диванные патриоты. Самые мерзкие твари, которых хочется покалечить и оставить жить в мучениях. Говорят о стране — ничего не делают. Абсолютно.
  2. Диванные специалисты. Ничего не знают, ни в чем не разбираются, но обязательно утверждают свою собственную неправильную точку зрения на совершенно очевидные вещи. Ошибок не признают.
  3. Всезнайки. Люди, веряющие в Новости по Первому каналу или оппозиционным блогам. Не требуют никаких доказательств от свой информаторов — не верят никаким доказательствам со стороны противников. Хочется взять и уебать.
  4. Не спорить со школотой и уебанами (a la «омич» в нынешней трактовке). Они недостойны того, чтобы обычный человек обращал на них внимания.

Чувствую, список будет пополняться.

an.authentic tcler

> утверждают свою собственную неправильную точку зрения на совершенно очевидные вещи
фраза, сделавшая мой день. хотя бы потому, что именно разнообразие точек зрения на вещи способствует богатой и многогранной полемике. ну и про очевидные вещи даже читать смешно — когда в обсуждении используется понятие «очевидно», речь идет, как правило, о стереотипах из багажа знаний недалеких людей.
> Хочется взять и уебать
с этим лучше к психотерапевту. если же причина — обыкновенное бессилие и отсутствие вменяемой аргументации в поддержку собственной позиции, то к чему обвинять «всезнаек»? тем более, что по вашему определению к этой категории можно присвоить 90% населения страны.

Bahamut Bahamut

Банан порою просто банан. Помнишь такую фразу?
Очевидные вещи — именно очевидные вещи, а не то, о чем подумал ты. Земля круглая — очевидно? Нет, она плоская — утверждают «специалисты». Они же сидят на диване — им оттуда виднее, какой формы Земля.
При чем тут бессилие и отсутствие аргументации? Как раз проблема всезнаек, что аргументы и факты игнорируются ими напрочь. Тут не имеет значение наличие аргументации — им будет безразлично. И их не 90%, что-то ты мое определение не так понял. Их, конечно, много, но не настолько.

an.authentic tcler

> Банан порою просто банан
это как посмотреть. с закрытыми глазами и хорошей фантазией, присущей некоторым спорщикам, банан можно принять за что угодно, вот о чем я говорю.
> что-то ты мое определение не так понял
я просто постарался указать на возможную ситуацию под другим углом, со стороны твоих оппонентов, так сказать. именно это помогает держать себя в руках и избегать ошибок в собственных суждениях, я считаю.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *