21.12.2012

А вы верите?

Что через 6 дней (почти 5) свет возьмет и закончится? :) Что начнутся катастрофы, или что-то резко поменяется в людях, или тьма закроет Солнце… Ну или что там еще может случится?

Всем же пофигу на пророчество майа, согласитесь. Вы знаете, как оно звучит? Вы знаете о разночтениях? Вы знаете, что дата условна? Вы знаете, что его, как такового, и нету?

Или вам пофиг?

Ведь главное — истерия вокруг конца света. Этим пользуются все, кому не лень. Некоторые политические движения, вроде партии «Воля», некоторые астрологи и предсказатели, различные магазины, и просто аферисты и сектанты. Ведь это так круто — воспользоваться мыслью человека о том, что через 6 дней его уже не будет, а значит можно делать, что хочешь!

А потом наступит 22 декабря. 16 часов дня по Москве. 21 декабря к тому моменту закончится по всему миру. И в 16 часов дня мо МСК 22 числа мы поймем. Что ничего не случилось.

Будут ли революции, будет ли изменение сознания людей? Конечно, шанс есть. Но не потому, что пророчество верно. А потому, что люди сами себя загонят в эти рамки. Помните, как секта «Горный Иерусалим» закопалась в землянку в деревне Погановка в 2007 году? Они ждали конца света в 2008. Конец света не случился. Но ведь они ждали! Закопались! Разве нельзя считать их затворничество исполнением некоего пророчества?! Конечно, нет. Они просто идиоты. И 21 числа могут найтись идиоты. Только их будет больше. Вот и все.

А вы верите в конец света?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *