20 лет спустя…

20 years later

20 лет спустя, все эти вещи помещаются у тебя в кармане.

Вот, впечатляющая картинка. Но…

Казалось бы, разве не так? А я немного покритикую. Не все так просто, ведь.

Посудите сами. Что изображено на картинке? Например, магнитофон. Мощные колонки магнитофона обеспечивают хороший звук. Но плохое качество объяснялось носителем. Однако, со временем, носитель изменился, появились цифровые диски… А вместить в телефон большие колонки не представляется возможным физически.
А вот еще. Клавиатура, видеомагнитофон с физическими клавишами. Это еще одна вещь, которую сделать удобной на маленькой площади сенсорного телефона почти невозможно. Механические системы ввода на данный момент удобнее. Они четкие, удобные, невозможно случайно перескочить с одного элемента управления на другой. На сенсорном экране всегда можно случайно ошибиться, соскользнуть. Маленькая площадь не позволяет использовать много кнопок или ползунков одновременно.

Таким образом, несмотря на кажущееся удобство, на огромный прогресс, есть вещи, которые положить в карман нельзя.
Размер. Есть вещи, которые должны быть большими, которые удобны именно благодаря своему размеру. Не нашли пока иного способа сделать вещи и маленькими и удобными одновременно. Сложно представить сантиметровый динамик, который выдает натуральные басы и работает достаточно громко, чтобы трескались стекла. Нету пока способа управлять смартфоном так же удобно, как компьютером с клавиатуры, или музыкальным центром с помощью эквалайзера и различных крутящихся регуляторов.

В общем, человечеству осталось научиться уменьшать крупные предметы, чтобы они действительно вмещались в карман. А в отношении управления — искать другие способы ввода. Чтение мыслей? :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *