Карманный мир: созидание

Я не буду объяснять, что под катом. Это просто волна нахлынувшего вдохновения и спертая идея. Все кто знает меня достаточно хорошо — обо всем догадается сам.

— Бинго! Представь себе, какая интересная идея мне пришла в голову…
— В твою золотую голову… Ммм… Я в курсе. Опять насмотрелся чего-нибудь? Я помню твою последнюю затею… Чем на этот раз порадуешь?
— Карманная Вселенная! Смотри, в чем состоит идея. Чтобы создать мир не нужно иметь много энергии. Не нужно создавать жителей и сильный мир. Достаточно создать мир — и слабых жителей. Так сказать сохранить пропорции, но уменьшить размер…
— Ты прекрасно понимаешь, что все равно есть предел минимального размера. Может быть этот предел способны игнорировать высшие существа, но мы… Заставить существовать человека размером, весом, зарядом с атом, мы не можем.
— Высокоорганизованное существо, ты хочешь сказать?
— Мне похуй. Но ты меня понял.
— Да. Не суть. Дело не в размере. Нет необходимости составлять их из атомов, понимаешь?! Я должен их всего лишь придумать. Написать программу существования, эдакий искусственный интеллект. И вдохнуть в него совсем чуть-чуть энергии. Пусть этот мир будет энергетическим, с минимальными логическими зарядами. А видеть они себя будут так же, как и мы. Как-будто-реальность.
— Эээ… Мой пропитый мозг слабо понимает тебя. Но я тебе верю. Давай, толкай дальше.
— Так вот. Итак, в этом мире…
— Мире?
— Вселенной.
— Окей.
— В этой вселенной будет Всевышний. И он, уже он, а не я!, создает Хранителя Сфер. Что такое Сферы — уточнять не будем. Так же там будут олицетворенные Жизнь, Смерть, Время и Хаос. Так же будет 8 Лордов по два на олицетворение. Лорды будут использовать их заемную силу. Один из пары будет спящим или скрытым, другой будет активом. Они не будут знать друг друга. Так же будет Ширатус — эдакий пожиратель миров. Ну и Старшие Божества, Средние Божества и Младшие Божества. И остальные люди. Пусть будут только люди, например. Мы сами люди, вот и пусть будут люди. И все. Стартуем систему и смотрим на результат! Договорились?
— Стартуй!
Взмах руки, искорки и иссине-черная шарообразная тьма над серединой стола с блестками звезд…

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *