NVidia, Epic Games, независимые разработчики и пришельцы

Если вы спросите «причем тут пришельцы?», — я вам скажу: «потому что невозможно так быстро развиваться!»

И это не только мое мнение. Около года назад Тим Суини сказал, что графика достигнет уровня фотореализма лет через 10, не раньше. И в общем, с ним трудно спорить: все же разница между техно-демо и игрой весьма существенна. Да и тот факт, что техно-демки как правило работают на топовых системах не сильно радует.

А вот NVidia считает иначе. На прошедшей CES был представлен их новый мобильный процессор Tegra K1. Для демонстрации движка NVidia попросила Epic Games предоставить им их Unreal Engine 4 для нескольких техно-демо. Эпики в начале просто не поверили — движок нового поколения, лучшее графонодрочерское решение для топовых компьютеров… на мобильном процессоре? На планшете? Это шутка?
Оказалось — нет.

Нет, серьезно, они запустили эту штуку на планшете? Если парой постов раньше я комплексовал по поводу своего старого компа, который проигрывал Snapdragon 805, то теперь самое время начинать комплексовать по поводу нового мобильного процессора на архитектуре Kepler!

А на десктопную платформу NVidia готовит выход новых топовых решений GTX Titan Black Edition и GTX 790.

GTX Titan BE, GTX 790

Nuff said.

А пока сама NVidia гордится тем, что на их планшете будут играть в игры на UE4, независимые разработчики клИпают ролики на движке UE4. Подождите-подождите… На движке UE3! Как признался сам автор спустя некоторое время после того, как все успели обсудить красоты новой 4-ой версии. =)

Короче, я не перестаю охуевать. Не знаю, какие игры будут в 2014, но на 2015 уже страшно загадывать. Топовые девелоперы смогут показать (на телефоне) такое качество, о котором мы только мечтали пять лет назад.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *