Осенний лист

Его давно волновала его необычность. Будучи рожденным человеком, он осознавал себя чем-то иным. Какая разница, кто твои родители и кем тебя считают, если ты не такой, как все?!
Быть может он был молод и глуп, быть может он был прав, а может ошибался. Он не мог мыслить подобными категориями, пока был таким…

С деревьев падали желтые листья. Приходила осень. Самое ненавистное для Крега время года. Его время года. Природа слабела и чахла, как считало большинство. Он мог сделать осень, когда бы не захотел… Он умел вытягивать силы так, что это выглядело естественным.

Все началось 12 лет назад. Тогда еще молодой мальчик увидел как две собаки терзали кошку. Он отогнал собак, но кошке помочь был уже не в силах, она истекала кровью, хотя и была жива. И тогда он пожелал ее, захотел. Он не хотел отпускать ее, не хотел терять ее, не хотел ее смерти. А она взяла и иссохла. Он чувствовал ее. В своих руках. Ее энергию, ее дыхания и порывы, которые двигались уже по инерции. Произошедшее было не таким уж и плохим исходом. Кошка умерла быстро и не мучалась от потери крови и ран. Однако он тогда не умел мыслить подобными категориями, и это навсегда оставило след на его психике. Он чувствовал себя убийцей. На удивление, он не винил себя. Он просто боялся своей способности.

И вот ему уже 23 года, а у него все еще не было девушки. Его это никогда не беспокоило, но если бы семейный психолог узнал об этом и понял причину, то он бы заволновался. Но вы уже знаете о неумении парня мыслить какими бы то ни было вменяемыми категориями. Он просто был другим, ни с кем не сближался, не любил свой дар, не любил осень, увядание и все прочее. Был грустен и безучастен к миру. Боялся пожелать его — и убить.

Его беспокоило, что его способности росли. С одной стороны, он учился их контролировать, с другой, как вы уже знаете, он был порядочным ебланом и увидеть очевидный плюс не мог. Рост умений его волновал, а не успокаивал.

Юноша вышел из парка и начал переходить дорогу, направляясь домой. Когда он подошел к угловому кафе, из него, пятясь, вышел бандит в маске, держа перед собой женщину. Бандит направлял пистолет то в висок женщине, то на посетителей внутри кафе. За секунду Крег преодолел расстояние разделяющее его с бандитом быстрым шагом и опустил руку ему на плечо.
— Спи мой сладкий… — грустно прошептал юноша и ударил его по голове.
Расчет был прост. Удар был нанесен лишь затем, чтобы не показывать свои способности на людях. Пусть все думают, что он его просто вырубил. И Крег не ошибся со временем. Преступник достаточно обмяк к удару — вырубился и упал.
Девушка дернулась и сглотнула, после чего резко развернулась.
Вокруг начали собираться люди, кто-то звал полицию, из кафешки спешно выходили посетители поглазеть.
— Это вы меня спасли? — поинтересовалась девушка.
— Да. Крег Вервелькен к вашим услугам.
— Спасибо, — после чего девушка взвизгнула и отскочила назад.
„Не сразу сообразила,“ — подумал Крег, — „Экстренные ситуации такие пугающие… Они выводят человека из строя, выбивают из колеи…“ — Крег присмотрелся к девушке, — „А она мила. Вроде бы не сильно красивая блондинка с обычным лицом, но… Наверное это какой-нибудь синдром спасителя. Спас девушку — влюбился. Спас другую — снова влюбился. Надо же, наверное, чувствовать себя героем и любимым.“

Подошедший полицейский застегнул браслеты на руках преступника и стянул с него маску. Лицо выглядело чуть исхудавшим, местами кожа была натянута.
— Наверное он чем-то болен и ему нечего уже было терять… — сказал не в меру болтливый служитель порядка.
„Перестарался?“ — обеспокоился спаситель, — „Наверное слишком много энергии выпил… Вот он скоро и умрет. Ну, а что, не надо было во всех пистолетом было тыкать…“

— Простите… Эээ… Вы меня не проводите домой? — поинтересовалась блондинка, отвлекая Крега от самобичевания, — Меня Ленда зовут. Ленда Арлиссон. Очень приятно… И спасибо за спасение. Еще раз.
— М-да, конечно. Пойдемте, я вас провожу.
И их отвели в полицейский участок для дачи показаний. А вы думали, Крег в сказке живет?

Неокончено~

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *