Фантазеры и лжецы

Меня окружают фантазеры и лжецы.

Интересное сочетание человеческих качеств. Человек фантазирует и убеждает меня в своих фантазиях. Само по себе это глупо — не более.

Но когда людей начинаешь ловить на их глупости, тут начинается самое страшное. От банального «ты к словам цепляешься?» до откровенной лжи и попыток уйти от ответственности и отказаться от своих слов.

Человек строит из себя великого бизнесмена и через пару фраз говорит, что он всего лишь мелкий торгаш… Но разбирается, разбирается-то как!
У меня есть один такой знакомый. Тоже великий. Уже лет 10 как. Все еще мелкий торгаш.
А еще есть несколько знакомых, которые никоим образом не строят из себя великий финансистов. И зарабатывают по несколько сотен тысяч.
Прям странно, почему же великие не хвалятся такими же суммами?

Человек строит из себя великого про-игрока и рассказывает, что невозможно качаться так, как качался я в свое время. Предлагает пойти показать. Ну, я говорил не о своей профе, но давайте пойдем и попробуем.
И начинается. Саппорт? Не, мы без саппорта. Зачем визу брага? Каст? Не, кастовать не буду. Ну а зачем? Хвиз говоришь недокачанный, и вообще дексовый? Ничего, ты главное дамаг покажи.
Так, этого мы убили… Но он был слаб! Ищем дальше! Вот по этому ты не ударишь больше 500… Скорее всего по 100 дамаг будет…
Как 2000? Хм… Ну, на соседней локации все равно не получится качаться, потому что…
Потому что ты вечно ходил в пати с криворукими днищами, вот почему! И хватит фантазировать, даже мой недокачанный дексовик показал то, на что, по твоим словам, не способен был полностью вкачанный и одетый ХВ.

Это всего лишь два аспекта жизни. Но мне кажется, у всех есть такие знакомые, которые не разбираются в том, о чем говорят, зато понтов… Откуда такие фантазеры берутся? Ладно бы они просто фантазировали — но зачем убеждать других в своих фантазиях, а когда фантазии разрушаются под напором фактов — зачем лгать?..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *