Готов к труду и обороне!

После произошедших событий в мире (победа на Олимпийских играх, аннексия Крыма) Путин не сбавляет темпа — теперь он возвращает ГТО. Что такое ГТО расписывать смысла не вижу — я этого не застал, а на википедии все прочесть вы и сами можете. Я хочу сказать, что мы потихоньку возвращаемся в совок. Не в плохом смысле этого слова, а в нейтральном. Скорее даже в хорошем. ГТО — это не только теоретические (пока что) новые спорт-площадки и развитие спортивных навыков населения. Это еще и агитация, та самая, советская, которая доказывала и объясняла советскому человеку, что этот самый советский человек — самый лучший. И это — отличная агитация, правильная агитация. Именно то, чего не хватало России все последнее время. Введение строго курса гривны к рублю в Крыме — как официальные 59 копеек за доллар в СССР. Не потому что это так, а потому что так надо. И опять же, не в плохом смысле — а в хорошем.

Ну так и что дальше-то? Понятное дело, что к полному СССР мы не вернемся. Но многие смеялись еще года три назад (можете поискать ролик Камикадзе Дэ), мол, сохранись совок до нашего времени — и не было бы у нас интернетиков, сидели бы мы как севернокорейцы сейчас… А Путин реализовал потрясающую комбинацию: с одной стороны, приняты законы, запрещающие срать на Путина (но работают они в пол-силы: хомячкам надо чувствовать свободу, их это успокаивает), а с другой, после произошедших событий, его рейтинг не кисло так вырос, и закрывать интернет уже и не надо: он — герой! Таким образом, мы имеем открытый интернет, национальный подъем и возможность заткнуть народ, если что.

Но сам национальный подъем и возрождение лучших черт СССР — это определенно хорошо. Чего нам ждать — я сказать не возьмусь. Но выезжать из этой страны я передумал. =)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *