Кризис мысли

Знаете в чем проблема в России? Это кризис мысли. У нас люди любят судить да рядить, критиковать да хвалить. Но делают это бездумно. Когда «прокремлевские боты» хвалят правительство — они делают это бездумно, неаргументировано и, зачастую, игнорируя факты. Точно так же поступает классическая, простите за слово, «оппозиция» — критикует власть игнорируя факты, если они не вписываются в их апокалиптическую картину мира.
Никто не пытается мыслить критически, то есть рассматривая как положительные, так и отрицательные стороны ситуации, персоны, действия. Все судят исключительно с одной стороны, не просто игнорируя аргументы и факты другой стороны, даже додумывая новые детали, которых никогда не существовало и не происходило. Все ради того, чтобы отстоять свою точку зрения.

Так вышло, что меня не любят в обоих лагерях — ни либерасты-оппозиционеры, опошляющие слова «либеральность» и «оппозиция», ни прокремлевские боты, опошляющие слово «Кремль» и «патриот». Правда глаза режет обоим одинаково.
Признать, что Путин не занимается внутренней политикой? Нет, вы что, у нас все прекрасно! И бабушки счастливы!
Признать, что Путин занимается внешней политикой? Нет, вы что, у нас все ужасно! И нас ненавидят и смеются над нами!

Сколько фантазии, что у квасных патриотов, что у либерастов. Обе стороны мне напоминают политиков, которых приглашают на русские телешоу. Когда им говорят: «в докладе ОБСЕ сказано…», — а политик отвечает: «так это ненастоящий доклад ОБСЕ! Настоящий у нас, на украинском сайте выложен!» Какая вера в свои фантазии. Просто потрясающе.

Есть ли умные люди? Есть. Я их встречаю в среднем один раз за 2-3 месяца. Как правило, эти люди заплеваны, заминусованы, обеими сторонами. Но разве это важно? Разве важно одобрение толпы? Ценою в честь и правду? Конечно нет. Не стоит попирать свою мораль лишь для того, чтобы нравится той или иной стороне. Я не знаю, чем мотивируют осознанную ложь те, кто фантазирует в спорах. Возможно «ну, это почти правда, ничего страшного не будет, если я привру, зато мы победим в споре» ну или как-то так. Все равно это глупо. Честь не вернешь, коли менять ничего не собираешься.

Учитесь критически мыслить. У нас давно уж нет целиком добрых и честных людей. Большинство сражающихся группировок по шею в говне и лжи. Судите честно. Если плохой человек совершил хороший поступок, то поступок не становится плохим, а человек становится чуточку лучше. Если хороший человек совершает плохой поступок, то поступок не становится хорошим, а вот человек становится чуточку плохим. Как бы человек вам не нравился, или не вызывал отвращения, но сделки с совестью — это не сделки с моралью или честью, от них вы просто отрекаетесь и все.

Вот такая грустная история про тупую Россию. И не только Россию, надо сказать. Дело не в стране, дело в людях. 90% идиотов размазаны толстым слоем по всей планете. И только в ваших силах этот слой сделать чуть тоньше.

an.authentic

гм, помню полит срачики с тобой на форуме Каневской, когда Крымск затопило, ты там из себя либераста упоротого строил, а теперь вот «кризис мысли» )

Bahamut Bahamut

На самом деле, это было и раньше, и ничего не изменилось. Я либераста из себя никогда не строил, и никогда им не являлся. Я повторю идею из поста — обе стороны считает меня упорно и «либерастом», и «ватником», хотя я не являюсь и не являлся ни тем, ни другим. Вопрос лишь в точке зрения.
Тогда я критиковал власть, потому что ее было за что критиковать.
Да и сейчас есть. Но с тех пор власть сделала очень многое, поэтому и критики меньше. Я не менялся, не менялась моя точка зрения, менялась власть. Это легко отследить просто перечитав СМИ за это время. =)
Никаких противоречий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *