— Можно попробовать взять штурмом крепость демонов (если есть на карте) и пробиться с боем в ад. Мне пока ни разу не удалось. :)
— Простейший метод — выкапать сложный лабиринт, утыкать его spear traps, приделать к ним рычаг, отправить кого-то копать до ада, как только открыли, ставить в ‘R’ пул для рычага. Его всё время тыкают, демонов всё время протыкает. Лабиринт в 30-50 ловушек сносит весь ад целиком.
Проблема там в другом — когда потом налетают немотивированные мобы с краёв ада (я как-то пытался полностью огородить ад по периметру, чтобы не мешали строить эпик-столовую в эпик-месте).
Рубрика: Игры
NVidia, Epic Games, независимые разработчики и пришельцы
Если вы спросите «причем тут пришельцы?», — я вам скажу: «потому что невозможно так быстро развиваться!»
Continue reading NVidia, Epic Games, независимые разработчики и пришельцы
Зомби-игры: пасхалка
2000 и 2010: вехи игр
А пока Torchlight 2 еще не вышла, можно написать пост в блог.
Сравнивая графику современных рогаликов и старых рогаликов диву даешься — она почти не изменилась. Сравните Dungeon Siege 1 и 2 с Diablo 3, Torchlight 2 или Magicka. Те же модельки, те же ландшафты.
Но картинка смотрится иначе. За счет чего?
За счет всего лишь двух вещей.
Первая, не столь важная — это текстуры. Если раньше на низкополигональную модельку натягивали простую текстуру, и для качественной графики требовались высокополигональные модели, что вызывало высокие по тем временам требования, то сейчас научились делать всякие бампмаппинги, шэдоу маппинги и прочие страшные для меня слова позволяют использовать низкополигональные модели выглядящие так, как будто они высокополигональные и качественные. В итоге, игра остается такой же с 3D точки зрения, зато куда краше и четче с точки зрения текстур.
Вторая, более важная, — это эффекты. Вспомните эффекты в Dungeon Siege 1. Плоско-текстурные молнии и прочие звездочки смотрелись весьма коряво, хотя и честно били в разные стороны в трехмерном пространстве. Сейчас же, со всей это графической поддержкой частиц и прочего объема эффекты смотрятся красочнее и реалистичнее. Ничего особого в современных эффектах нет. Просто старые были уебищные, а современные нет.
И это делает игру четкой, красочной, не напрягающей глаз. Скажем честно, единственная игра, которая выделялась графикой (и модели, и текстуры, и эффекты, и физика) — неоптимизированный Sacred 2. Он красив, действительно красив. Но тяжел.
В остальном… Torchlight 2 выглядит как Варкрафт 3. Только красивее, удобоваримее и вообще это другой жанр. Мой выбор на ближайшее время. Тем более, стим позволяет играть оффлайн. А Диабло 3 — чистая онлайн-игра. =(
Batman: Arkham City
Итак. Во-первых, у меня не хватает железа, чтобы запустить игру на максимуме. =( Видеокарта даже не «норм». Для максимума нужна GTX 570 + GTX 460 минимум. Для норм — GTX 570. У меня GTX 460 — это тормоза, к сожалению.
Во-вторых. Игра невероятна. Проработана, графически красива, сюжетец тоже ниче так. Конечно, незнакомый сеттинг напрягает (А у вас дома лежит коллекция комиксов Бэтмена? Нет? Ну вот…), но тем не менее. Снежинки, падающие на плащ, тающие и стекающие — это умопомрачительно. Конечно, иногда кулаки все еще проходят сквозь плащ, но тем не менее… Боевка проработана, красива, многогранна. Честно, я не играл в Assassin’s Creed, возможно уровень интерактива там и выше… Но графика несравнимо лучше в Бэтмене.
В-третьих, игра сделана с должным уровнем нуара, ноиза и прочей херни на «н». Есть дух DC — Detective Comics, даже для человека, никогда ими не увлекающихся. Это не может не радовать. Есть множество дополнительных не сильно важных, но разнообразящих процесс игры фишек, вроде просмотра моделек в игре, дополнительных мини-игр. Это напоминает Metal Gear на плейстейшн, с их диском доп.миссий.
Подытожу. Великолепная игра даже для тех, кто не особо интересуется подобными играми. Я даже могу простить ей модный ныне вид из-за плеча. Однако системные требования… Разочаровывают… =(